En vue du Super Bowl qui mettra en vedette le Québécois Laurent Duvernay-Tardif, nous serons plusieurs à vouloir encourager les Chiefs.
Voici une recette d’un
classique avec une inspiration de Kansas City. Un chili au porc effiloché succulent à souhait.
Ingrédients
1-2 livres d’épaule de porc en cubes de 2 pouces
Sel et poivre au goût
2 cuillères à table d’huile d’olive
3 cuillères à table de cassonade
2 cuillères à thé d’ail déshydraté
1 cuillère à thé de cumin moulu
1 piment, haché et épépiné (facultatif)
3 gousses d’ail hachées
1 oignon coupé en dé
1 conserve de 6 onces de pâte de tomate
3 cuillères à table de poudre chili (assaisonnement)
1/2 cuillère à thé de chili en flocons (facultatif)
1 bouteille de bière de style pale-ale
3 tasses de bouillon de poulet
2 conserves de haricots rouges égouttées (15,5 onces par conserve)
1 conserve de 28 onces de tomates en dé
2 cuillères à table de sauce piquante (facultatif)
2 cuillères à table de sauce Worcestershire
1/2 tasse de fromage cheddar râpé en garniture
Bacon en garniture
Yogourt nature en garniture
Instructions
Pour réaliser la recette dans une mijoteuse
Assaisonner le porc avec du sel et du poivre, de l'ail déshydraté et du cumin.
Sauter les morceaux de porc assaisonnés dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour sceller la saveur. Vous pouvez sauter cette étape en plaçant des morceaux de porc directement dans une mijoteuse.
Ajoutez tout le reste des ingrédients dans le plat de cuisson. Bien mélanger et cuire à faible intensité pendant 6 à 8 heures ou à intensité élevée pendant 3 heures.
Utilisez 2 fourchettes pour séparer les morceaux de porc.
Enfin, servez sur une
gaufre de pain de maïs, ajustez les assaisonnements à votre goût et garnissez de yogourt (ou de crème sûre), de cheddar et de bacon.
Bonne appétit et bon match.