Le festival où les visiteurs sont les juges
Le Festival régional de la grillade de Saint-Zotique a ceci de particulier, c’est que ce sont les visiteurs qui, tout en se régalant, deviennent les juges des compétitions de grillade, que ce soit au niveau amateur ou commercial.
Le Festival célèbre son 10e anniversaire cette année et ils seront encore nombreux les cuistots qui s’affronteront pour le titre du meilleur chef.
Le volet Amateur est ouvert à tous ceux qui sont les champions de la grillade au sein de leur famille ou de leurs groupes d’amis et qui ont leur recette spéciale à proposer aux visiteurs. Plusieurs décident de participer en famille et entre amis pour vivre une expérience amusante et inoubliable.
L’an dernier, ce sont une fois de plus Les Chauves qui ont enlevé la palme de la meilleure grillade. Ils ont été chauffés de près par Les Farfadets qui avaient une recette délicieuse.
Dans le volet Commercial, ils sont également plusieurs commerçants et amateurs de la région à faire rayonner leurs services et leurs talents culinaires au festival de la grillade.
La Boucherie Mario défend son titre cette année après avoir raflé la première marche du podium l’an dernier, suivis par Le Taco Shack - Par Création Passion Traiteur Inc et Au coin du feu, qui a pris le troisième rang.
Une nouveauté vient s’ajouter cette année, avec un tout nouveau volet spécialement dédié aux municipalités voisines. C'est l'occasion parfaite pour celles-ci de montrer leur savoir-faire en matière de grillades.
Le Festival de la grillade, c’est aussi des microbrasseries et distilleries, des food truck, le chaud soleil de la plage, des activités pour tous.
Une bière spéciale 10e anniversaire
Les brasseurs de Barabas ont conçu cette cuvée 10e anniversaire du Festival régional de la grillade. (Photo gracieuseté)
Le Festival régional de la grillade s’est associée avec la Brasserie Barabas cette année pour souligner son 10e anniversaire avec un brassin spécialement conçu pour l’événement.
La bière à l’effigie du Festival est une bière blonde de style «steambeer» californienne, nous a-t-on confirmé du côté de chez Barabas. Une bière rafraîchissante qui contribuera sans doute à étancher les saveurs salées des différentes grillades proposées sur le site tout au long du Festival.