le vendredi 29 septembre 2023
Modifié à 13 h 57 min le 29 septembre 2023
Par Yanick Michaud

ymichaud@gravitemedia.com

Jasmin Simon s’est dressé devant les Cobras et il a presqu’obtenu un blanchissage alors que les siens l’ont emporté 4-1 jeudi à domicile. (Photo Journal Saint-François – Yanick Michaud)

Deux buts des Braves en l’espace de 36 secondes en deuxième moitié du second engagement ont donné le coup de grâce à leurs visiteurs les Cobras de Terrebonne et Valleyfield l’a emporté 4-1 jeudi soir devant près de 600 spectateurs à l’Aréna Salaberry.

Doublés d’une excellente performance de leur cerbère Jasmin Simon, ces buts des Braves portaient la marque à 3-0 et ont donné des ailes à la formation de Dany Brunet qui a joué en l’absence d’Alexis Brisson. Souffrant, l’attaquant a cédé sa place sur la première ligne lors du duel de jeudi soir.

Si son absence a semblé importante en début de rencontre, ses coéquipiers habituels Mathis O’Driscoll et Justin Boisselle ont semblé trouver leurs repères avec Vincent Gauthier et celui-ci a marqué à 14 minutes 58 en deuxième pour porter la marque 2-0. Félix-Olivier Beaudin avec son troisième de la saison a augmenté l’avance 36 secondes plus tard.

Logan Nutbrown sur un tir précis au début du second engagement avait ouvert la marque en début de période sur des passes de Beaudin et d’Alexandre Rochefort.

Jasmin Simon brillant

Devant le filet des Braves, Jasmin Simon malgré le faible nombre de lancers, a bloqué 25 tirs de manière époustouflante à l’occasion. Il a permis aux siens de demeurer bien vivant en première alors que l’égalité de 0-0 persistait au-delà du premier vingt.

Gabriel Robert a aussi bien fait devant la cage qu’il défendait malgré les trois filets accordés. Le quatrième but des Braves a été marqué dans un filet désert par Justin Boisselle sur des passes de Gauthier et de Mylan Hamel. Il survenait deux minutes après un but des Cobras qui a privé Simon d’un blanchissage avec un peu moins de 5 minutes à faire.

Il faut dire que les Braves jouent du hockey brillant depuis le début de la saison.

Ils reviennent à la maison jeudi pour y accueillir les Flames de Gatineau dans le cadre de la soirée country.